特朗普政府今天一次宣布大消息

昨晚发布的EIA报告指出,美国原油产量上周创新高,日产量再增10万桶至1230万桶。然而,这一切可能只是开始,总统特朗普还准备为美国疯狂产油再添一把火。

2010年春末,在墨西哥湾海底深处运行的一个石油钻井平台发生爆炸,平台下方的油井将大量的石油喷涌到上方的海水中。这个外海钻油平台属于英国石油公司(BP),名为“深水地平线”(Deepwater Horizon)。爆炸事故造成11人死亡,这次墨西哥湾漏油事件也是史上最严重的海上漏油事故。

此后美国收紧了海洋石油钻探法规,前总统奥巴马设置了禁止钻探的保护区。奥巴马政府经过6年的研究后,最终在2016年4月敲定了这些法规。但据市场消息,特朗普政府正准备放松这些法规。

两位知情人士透露,美国内政部周四将公布最终方案。白宫管理和预算办公室表示已于周一完成草案审查,可发布最终版本。新方案旨在放松针对实时监测海洋作业的要求,以及针对第三方紧急设备的资质要求。安全局将修改关于防喷器质量鉴定的要求,撤销那些要求企业定期分析和评估海洋石油装置防喷器的法规。许多最终修订都已经在去年公布的方案中列举清楚。

特朗普政府官员此前声称这些变化是为了修订奥巴马时代法规的缺陷,称修改之后能够更好地匹配行业标准,缩减钻探平台的停工期,未来十年能为石油行业增加超过9亿桶石油。

保守人士和安全倡导者则警告,修订后的法案会使环境、经济和工人生命都面临风险,并指责政府没有提供任何调研报告来证明他们的计划不会再导致诸如“深水地平线”那样的灾难再次发生。监管机构Public Citizen的法规政策专家Amit Narang称:

“特朗普政府再一次为了企业利益而不顾公众安全……波音坠机让民众恐慌,而放松海洋钻探也必将导致灾难。”

石油行业的大巨头们则强调,那场灾难之后很多事情都已经发生了变化,还称特朗普政府不会改动其他关键法规,包括要求公司必须全面评估和管理海洋钻井平台等方面的法规。

美国石油协会(American Petroleum Institute)称奥巴马时代的法规“一竹竿打翻一船人”,忽略了每个钻井的特有性质,包括地质条件、深度、压力和温度等差异。而特朗普政府的改革可以给石油公司提供灵活性,以便适应不同的海洋条件,有利于创新。

提高美国油气产量是特朗普政府能源政策的核心所在,特朗普于2017年签署行政令,将海上石油和天然气钻探活动扩大至此前一直禁止钻探的区域。特朗普在签署行政令时说,美国拥有丰富的海洋石油和天然气储备,但联邦政府不允许在外大陆架94%的区域进行油气勘探与生产活动,“这剥夺了我们国家数以千计的工作和数十亿美元的财富”,而他签署的行政令“开启了把离岸区域开放给创造就业的能源勘探活动的进程”。

资料来源: investing.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注