今日三大财经事件前瞻:受欧盟罚款影响,谷歌利润下滑

受欧盟罚款影响,谷歌利润下滑

周一盘后,科技巨头谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL) 发布了令人失望的财报业绩,科技股周二或受到其牵连而陷入困境。

财报公布后,谷歌盘后大跌7.33%,报1201.20美元。此前在周一的盘中交易中,该股曾一度触及收盘价新高以及52周股价高位,同时,标普500纳斯达克周一也收出了历史创纪录高点。

该公司一季度财报显示,其收入增长17%至363.4亿美元,低于预期的373.3亿美元,去年同期增长率为28%。每股收益为11.90美元。这一数据略高于此前英为财情Investing.com分析师预计的每股利润为10.53美元,营收为373亿美元。

另外,数据还显示,谷歌过去一个季度,广告销售增长15%,较去年同期的24%有所放缓;流量获得成本(TAC)为68.6亿美元,预期为72.6亿美元;扣除特定项目后的每股收益为11.90美元,预期为10.61美元。

稍早前,欧盟委员会对公司处以高达17亿美元的罚款,因谷歌和AdSense就搜索达成的合作协议,违反了欧洲竞争法,受此影响,谷歌本季度利润同比下滑10.7%,公司表示,如果剔除这一影响,其每股盈利可达到11.50美元。

3月美国成屋销售数据料反弹

周二,美国3月的成屋签约销售指数将成为财经日历上的主角,北京时间周二晚间22:00,全美房地产经纪人协会将会公布美国季调后成屋签约销售指数月率。

根据英为财情Investing.com的数据显示,目前经济学家预计,上个月代建房屋数量料增长1.1%,2月成屋待完成的销售则下滑。此前曾出现大幅飙升。

美国季调后成屋签约销售指数比成屋销售数据大约晚一周时间公布,但该指标更具前瞻性,因签约后数周时间才能算入成屋销售环节中。如果该指数上升,暗示美国房产市场正在改善。

API原油库存数据公布

美国石油学会(American Petroleum Institute)即将公布上周的原油库存数据,由于近期油价波动较大,这一数据周二将获得市场的重点关注。

由于美国总统特朗普此前宣布对伊朗的进一步制裁,终止了此前一些国家在伊朗的原油进口豁免。WTI原油期货价格近期一直保持在每桶64美元左右的年内高点。

北京时间,周三(5月1日)凌晨04:30,API将公布,美国截至4月26日当周API原油库存变动,以及美国截至4月26日当周API汽油库存变动。

资料来源:investing.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注