美股早知道:标普、纳指再创收盘新高 英特尔急挫近9%

 美股周五收涨,标普500、纳指继续刷新收盘新高,因强劲的美国一季度GDP抵消了疲软财报的影响。

道琼斯工业平均指数收涨81.25点,或0.31%,报26543.33点。标普500指数收高13.71点,或0.47%,报2939.88点;纳斯达克综合指数上扬27.72点,或0.34%,报8146.40点。整周来看,道指累计下跌0.1%,标普500上涨1.2%,纳指涨1.9%。

美国商务部在周五晚间公布的数据显示,美国一季度实际GDP年化季环比初值为3.2%,创2018年三季度以来新高,高于此前预期值2.3%,同时也较前值2.2%大幅回升。但数据也夸大了经济体质的强劲程度,因为消费者和企业支出大幅放缓,住宅建设投资连续第五个季度萎缩。

周五,非必需消费品板块上涨0.9%,科技股指数下挫0.4%,能源股百分比跌幅最大,收低1.2%,因油价下跌逾3%。个股方面,英特尔 (NASDAQ:INTC)发布惨淡业绩指引后暴跌,急挫8.99%,对市场构成最大拖累;亚马逊 (NASDAQ:AMZN)的业绩则带来最大提振,涨2.54%;福特汽车 (NYSE:F)大涨10.7%,该公司也在周四盘后公布了优于预期的季度盈利。

周一将公布财报的公司包括:盘前:搜狐(NASDAQ:SOHU)、搜狗、新雅虎公司(NASDAQ:AABA);盘后:恩智浦(NASDAQ:NXPI)、美高梅(NYSE:MGM)、西部数据(NASDAQ:WDC)、谷歌(NASDAQ:GOOG)。

今日美股要闻汇总

“恶名事件”升级 拼多多再遭美国两家律所调查

埃克森美孚、雪佛龙、美国航空、索尼等公司公布财报

优步IPO定价区间44-50美元 PayPal将购买5亿美元股份

《复联4》上映仅5日票房破10亿美元 迪士尼收涨近2%

盘后动态:莱斯康制药

分析:特斯拉再陷亏损 这回连它的“死多头”也撑不住了

分析:戏剧化的Q1,渡劫的亚马逊

最新个股评级

SunTrust将英特尔 (NASDAQ:INTC)的目标价从53美元上调至56美元,重申“持有”评级;瑞士信贷维持“跑赢大盘”评级,以及58美元的目标价。英特尔收报52.43美元。

Cowen将亚马逊 (NASDAQ:AMZN)的评级从2250美元上调至2400美元,重申“跑赢大盘”评级;摩根士丹利将目标价削减100美元至2100美元;高盛维持“买入”评级,目标价从2100美元上调至2400美元。亚马逊收报1950.63美元。

瑞银将联邦快递集团 (NYSE:FDX)的评级下调至“卖出”,目标股份从171美元削减至161美元。该股收跌2.56%,报184.04美元。

Baird将西部数据 (NASDAQ:WDC)的评级从“跑赢大盘”下调至“落后大盘”,目标股价削减10美元至40美元。西部数据收跌3.83%,报50.92美元。

中概股公司要闻详请

“恶名事件”升级 拼多多再遭美国两家律所调查

拼多多 (NASDAQ:PDD)收跌4.98%,报21.92美元。美国两家律所Block & Leviton LLP和Bragar Eagel & Squire, P.C发出声明,将代表全球投资者,对拼多多展开新一轮法律调查,以审查拼多多公司、其关联办公室、以及公司高管等是否蓄意违反美国联邦证券法。这两家律所共同认为,鉴于4月26日,因拼多多售假商量数量激增、山寨假货横行,美国贸易代表办公室发布报告将拼多多列入年度“恶名市场”事件,怀疑该公司从事违法行为。

资料来源:investing.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注