今日财经市场5件大事: 华尔街可能小幅低开 美国拟终止伊朗制裁豁免

以下为04月22日(星期五)财经市场需要了解的5件大事:

1.美国拟终止伊朗制裁豁免,油价飙涨

周一,原油价格涨超2%,此前有媒体报道称,美国准备宣布终止伊朗制裁豁免,该豁免允许部分国家和地区在美国制裁伊朗期间继续购买伊朗原油。

报道称,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)将宣布,从5月2日起,美国国务院将不再向仍在进口伊朗原油或成品油的国家和地区提供制裁豁免。

在美国重启对伊朗的制裁后,美国曾向八个国家和地区提供豁免,允许这些国家和地区在未来6个月购买限定数额的伊朗原油。目前,伊朗原油的最大两个客户中国和印度一直在游说美国延长制裁豁免期限。

截至北京时间17:18(美国东部时间上午5:18),美国WTI原油期货价格涨1.48美元,或2.3%,报65.55美元;布伦特原油期货价格涨1.81美元,或2.5%,报73.78美元。

2.哈里伯顿、惠而浦、金佰利揭开本周财报帷幕

本周是第一季度财报季财报最为密集的一周,大量知名公司将发布业绩。

周一,哈里伯顿(NYSE:HAL)和金佰利(NYSE:KMB)将成为市场焦点,这两家公司将于盘前公布财报。盘后,惠而浦(NYSE:WHR)将公布财报。

此外,还将于本周公布财报的知名公司有,推特(NYSE:TWTR)、孩之宝 (NASDAQ:HAS)、可口可乐(NYSE:KO)、eBay(NASDAQ:EBAY)、联合技术(NYSE:UTX)、哈雷戴维森(NYSE:HOG),这些公司将于周二公布财报。

周三,Facebook(NASDAQ:FB)、微软(NASDAQ:MSFT)、特斯拉(NASDAQ:TSLA)、洛克希德马丁(NYSE:LMT)、美国电话电报公司AT&T (NYSE:T)、波音公司(NYSE:BA)、卡特彼勒公司 (NYSE:CAT)、墨式烧烤(NYSE:CMG)、Visa(NYSE:V)。

周四,亚马逊(NASDAQ:AMZN)、英特尔(NASDAQ:INTC)、美国美泰(NASDAQ:MAT)、西南航空 (NYSE:LUV)、星巴克(NASDAQ:SBUX)、

周五,埃克森美孚(NYSE:XOM)、雪佛龙(NYSE:CVX)。

根据Earnings Scout 的数据,标准普尔500指数成分股中,有79家公司已在上周公布财报,其中77%的公司盈利超过预期,增长5.6%,53%的公司营收超过预期,增长3.1%。

阅读更多:美股本周需关注的三只股票:宝洁、微软、埃克森美孚

3.华尔街可能小幅低开

周一盘前,美国股指期货下跌,预示华尔街可能低开。由于今日是复活节翌日,欧洲多数金融市场继续休市,市场可能交投清淡。

除财报外,投资者还需密切关注一系列经济数据和事件,美国将于周五公布一季度GDP数据,日本加拿大土耳其央行将于本周公布利率决议。

截至北京时间17:20(美国东部时间上午05:20),英为财情Investing.com行情信息显示,以蓝筹股为主的道指期货跌62点,或约0.2%,标普500指数期货跌8点,或约0.3%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌26点,或约0.3%。

周一,亚洲股市普遍收跌,中国内地股市领跌,从13个月高点回落。

阅读更多:一周前瞻:财报能否推动美股创新高?关注这四个值得警惕的信号

4.成屋销售、Markit制造业PMI公布在即

经济数据方面,市场焦点将集中在美国房地产经纪人协会于北京时间22:00(美国东部时间上午10:00)公布的美国3月成屋销售

经济学家预计,美国3月成屋销售在2月大增11.8%后将减少2.3%。

IHS Markit将于北京时间21:45 (美国东部时间上午09:45)公布美国4月制造业采购经理人指数PMI。

美国供应管理协会(ISM)将于5月1日发布美国4月制造业PMI,相比Markit的数据,ISM的数据的关注度更高。

5.美元、美债收益率持稳

受欧洲多数市场因假日休市影响,外汇市场表现平淡,多数主要货币在平盘线附近徘徊。

得益于油价走强,加元一枝独秀,强劲拉升。加拿大经济与油价密切相关。

截至北京时间17:22(美国东部时间上午05:22),衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.1%,报97.01。

美国10年期国债收益率变动不大,仅微升1个基点至2.57%。北京时间23:10(美国东部时间上午11:30),美国将进行3个月期6个月期国债拍卖。

资料来源:英为财情

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注